您现在的位置:首页 > 公告通知
关于做好低温雨雪天气保险服务有关事项的通知
发布时间:2018-01-24      分享到:
             【字体:

沪保监发〔201822

各财产保险公司

    据气象部门预报,受冷空气影响,124日至28日,本市将出持续低温雨雪天气。其中,24日半夜至26日早晨,本市西部和北部地区有大雪到暴雪,预计累积雪量812毫米,并伴有35厘米的积雪和道路结冰现象;其他地区有雪或雨夹雪,雨雪量中等。27日至28日,主要降雪区位于长江中下游地区,本市处于其边缘,有雨或雨夹雪天气。为做好低温雨雪天气防范应对工作,切实发挥保险风险管理与经济补偿功能,确保城市安全运行和市民正常生活,现就有关要求通知如下:

    一、各公司要高度重视,制定并适时启动针对雨雪冰冻天气应急预案,充分做好人力、物力、财力准备工作,确保应对工作有序开展。

    二、各公司要积极配合各政府相关部门,做好灾情防范、灾情应对等各项工作。

    三、各公司要做好投保客户的风险提示和风险防范工作,可通过短信、微信、上门指导等多种方式向投保客户做好低温雨雪天气安全行车、安全生产的业务指导。车险领域,可提示车主减少出行、雪天慢行,并充分告知出险后道路救援及理赔相关操作;农业保险领域,要做好农业生产设施的现场巡查工作,提前采取防灾减损措施,降低大雪对农业生产设施的损害程度。

    四、各公司要确保报案电话24小时通畅、查勘定损人力充足,确保理赔方便快捷。特别是针对家庭财产保险、农业保险、机动车辆保险、人身意外保险等切实关系到人民群众日常生活的领域,开辟绿色通道,优先妥善处理。

    五、公司遇到重大事项、重大案件,需立即将相关情况上报我局。

    特此通知

                                                                                  上海保监局

                                                                                2018124

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:上海市浦东新区合欢路39号 邮编:200135 电话:(021)38656666

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768